Рецепт макарони

Рецепт макарони.

Это изысканное нежное лакомство, которое состоит из двух половинок, соединенных помадкой. Десерт макарони, рецепт которого известен уже тысячу лет, подавали в королевских дворцах, а сейчас предлагают посетителям дорогих французских ресторанов. Правильно приготовленное печенье тает во рту, имеет сочетание хрустящей тонкой корочки и мягкой сердцевинки.

Рецепт макарони

Рецепт печенья макарони


Для его приготовления нужно будет использовать:
- 3 яичных белка;
- 150 граммов миндальной стружки;
- стакан сахара;
- стакан сахарной пудры;
- 50 граммов воды;
- 80 граммов сгущенного молока;
- 100 граммов масла сливочного;
- ванильный сахар.

Рецепт макарони


Охлажденные белки тщательно взбиваем миксером в воздушную пену. Отдельно готовим сироп: в сахар вливаем воду, ставим на конфорку и ждем пока не получится прозрачный раствор. Осторожно, не спеша, вливаем его в белки, продолжая взбивать. Получим пышную объемную массу.

Отдельно смешиваем перетертую в кофемолке в муку миндальную стружку с сахарной пудрой и вводим смесь во взбитую основу. Перемешиваем все деревянной ложкой. Можно дополнительно добавить любой пищевой краситель. Если всыпать щепотку кофе или порошка какао – масса приобретет благородный бежевый или светло-шоколадный оттенок. Если воспользоваться соком свеклы – можно получить пирожное розового или бордового цвета.

Рецепт макарони


Тесто должно получиться глянцевым, однородным, не слишком жидким. Наполняем им кулинарный шприц и выдавливаем на противень, застеленный силиконовым ковриком для макарони, одинаковые «блинчики» диаметром не более 2,5-3 см. Перед тем, как попасть в духовку, о противне забываем на 40 минут – белок должен немного подсохнуть на воздухе.

В горячую духовку ставим пирожные, следим, чтобы внутри нее температура не превышала 150-170 градусов. Через 15 минут печенье готово.

Отдельно взбиваем сливочный крем. Чтобы соединить два печенья в одно нежное пирожное макарони, рецепт начинки предполагает использование масла и сливок (молока).

Рецепт макарони


Используем сгущенное молоко и сливочное масло. 100 грамм мягкого масла взбиваем миксером и добавляем 80 граммов сгущенки, ванильный сахар. Получается нежный и в то же время достаточно плотный крем, который выступает прослойкой между двумя кружочками печенья.


Источник:  http://www.pokushay.ru