Рецепт и приготовление бельгийских вафель

Бельгийские вафли: три классических рецепта


Вафли в силиконовой форме.




Во всем, что касается сладостей, бельгийцам можно доверять на 100%. Своим шоколадом они это давно доказали.
Но есть у них еще одно национальное лакомство – это бельгийские вафли, которые, в свою очередь, делятся на два вида: Брюссельские и Льежские.

Собственно, эти два рецепта сегодня и рассмотрит.
Брюссельские вафли прямоугольной формы, воздушные и мягкие.
Их подают теплыми, присыпанными сахарной пудрой, взбитыми сливками, шоколадом или фруктами.
Самый классический вариант - с клубникой или бананами.


Льежские вафли готовятся с карамелизироваными кусочками сахара внутри.
Они твердые, круглой или овальной формы. Есть их можно как холодными, так и горячими.


Брюссельские вафли



Тебе понадобится:
- 4 яйца,
- столовая ложка сахара
- 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
- два стакана молока
- два с половиной стакана муки
- пол чайной ложки соли
- одна пачка сухих дрожжей
- ваниль



Как приготовить:
Отдели белки от желтков. Смешай муку, сахар, соль и дрожжи.
Подогрей молоко, добавь его в муку, туда же вылей растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
Взбей белки до получения твердой пены и добавь в тесто. Накрой и дай постоять в течение 45 минут. Выпекай вафли около 3 минут в вафельнице.


Льежские вафли




Тебе понадобится:
- 400 г муки
- 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 мл молока
- 200 грамм сливочного масла
- 180 грамм крупного сахара
- 1/2 кофейной ложки соли


Как приготовить:


Половину молока разогрей в микроволновке. Добавь к молоку дрожжи, накрой и оставь на 10-15 минут.
Оставшееся молоко взбей с яйцами и солью. Муку разомни со сливочным маслом, добавь к ней молоко с дрожжами, молоко с яйцами.
Все тщательно перемешай с помощью миксера или деревянной ложки до состояния липкого теста.
Накрой тесто и оставь еще на 30 минут.
Раздели тесто на 12 равных частей.
Каждый кусочек обваляй в крупных кусочках сахара и выпекайте.


По материалам: tochka.net

Конструктор сайтов
Nethouse