Макаруны (Макарони), пошаговый рецепт с фото

Макаруны (Макарони), пошаговый рецепт с фото


Друзья, многие из вас пробовали или слышали о французских пирожных, которые называются макаруны или макарони. Делают их из миндальной муки очень мелкого помола, сахарной пудры и яичных белков. Очень важно запастись кулинарным термометром, мелким ситом и силиконовым ковриком. Итак, начнем делать самое вкусное пирожное макарони.


Автор рецепта
Анна Алексеевна Безикова

Ингредиенты к рецепту МАКАРУНЫ (МАКАРОНИ)
1. Миндальная мука
150 грамм
2. Сахарная пудра
150 грамм
3. Сахар
150 грамм
4. Белок 1
55 грамм
5. Белок 2
55 грамм
6. Вода
50 грамм
7. Маскарпоне
100 грамм
8. Белый шоколад
50 грамм
9. Сливки
50 мл (35% жирности)

Самое важное просеять миндальную муку, даже если вам кажется, что она идеальная:)
Самое важное просеять миндальную муку, даже если вам кажется, что она идеальная.
Муку лучше купить уже готовую, так как готовая мука уже нужной текстуры, обжарки и сухости.

Затем в эту же тарелку просеиваем сахарную пудру, также на этом шаге проверьте обязательно, что в состав сахарной пудры входит именно сахар, без крахмала
Затем в эту же тарелку просеиваем сахарную пудру, также на этом шаге проверьте обязательно, что в состав сахарной пудры входит именно сахар, без крахмала.

При помощи венчика смешиваем миндальную муку и сахарную пудру
При помощи венчика смешиваем миндальную муку и сахарную пудру.

В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения
В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Увариваем сироп до температуры 118 градусов, проверяем кулинарным термометром, это очень важно.

Взбиваем первую часть белков до устойчивых пиков, как на фото
Взбиваем первую часть белков до устойчивых пиков, как на фото.

Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сахарный сироп
Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сахарный сироп.

Взбиваем меренгу для макарони в течении 10 минут, может быть и меньше
Взбиваем меренгу для макарони в течении 10 минут, может быть и меньше.
Постоянно измеряем температуру меренги, она должна составлять 35-40 градусов.
Когда меренга достигла этой температуры, значит она готова.

Следующим шагом смешиваем вторую часть белка с сахарной пудрой и миндальной мукой
Следующим шагом смешиваем вторую часть белка с сахарной пудрой и миндальной мукой.

При помощи лопатки делаем марципановую массу, как на фото
При помощи лопатки делаем марципановую массу, как на фото.

Аккуратно частями, при помощи силиконовой лопатки, смешивая снизу вверх меренгу и миндальную массу
Аккуратно частями, при помощи силиконовой лопатки, смешивая снизу вверх меренгу и миндальную массу.

У нас получается довольно пышная меренга для макаруни
У нас получается довольно пышная меренга для макаруни. Перекладываем меренгу в кулинарный мешок.

Аккуратно отсаживаем макаруни при помощи кулинарного мешка на силиконовый коврик, как на фото, в шахматном порядке
Аккуратно отсаживаем макаруни при помощи кулинарного мешка на силиконовый коврик, как на фото, в шахматном порядке. Даем в таком виде постоять нашим пирожным в течение 40 минут, за это время образуется пленка и при выпечке макаруни не треснет.

Выпекаем макаруни в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-12 минут
Выпекаем макаруни в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Пирожное поднимется и образует юбочку.

Даем пирожным немного остыть на коврике, затем снимаем и находим подходящие половинки для соединения
Даем пирожным немного остыть на коврике, затем снимаем и находим подходящие половинки для соединения.

Для начинки растапливаем белый шоколад и сливки в микроволновой печи, даем немного остыть
Для начинки растапливаем белый шоколад и сливки в микроволновой печи, даем немного остыть. Затем смешиваем маскарпоне и шоколадную смесь - начинка готова. Перекладываем начинку в кондитерский мешок, убираем в холодильник на 15-20 минут. На каждую половинку укладываем немного начинки и соединяем половинки.

Готовые макаруни убираем в холодильник на 2-3 часа, после этого пирожное готово к поеданию
Готовые макаруни убираем в холодильник на 2-3 часа, после этого пирожное готово к поеданию.

Я старалась более подробно и просто рассказать, как делать это чудо-пирожное в домашних условиях, если будут вопросы и уточнения, очень рада буду подсказать и помочь:) приятного аппетита, порадуйте себя и своих любимых

http://www.vkussovet.ru/recept/makaruny/